Летний рисовый тарт ТТК_9113

блюда из овощейЗакуски

Летний рисовый тарт — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для теплого времени года. Основой тарта служит рис, который сочетает в себе овощи и ароматные специи, формируя гармоничное сочетание вкусов, а запеченное слоеное тесто придаёт блюду аппетитный вид и хрустящую текстуру.

Технико-технологическая карта Летний рисовый тарт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний рисовый тарт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 200 150
Морковь 100 80
Помидор 200 180
Лук репчатый (большой) 150 130
Чеснок 10 6
Вино красное сухое (или овощной бульон) 150 150
Кетчуп 100 100
Рис 200 200
Тесто слоеное 200 200
Специи по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Кабачок нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте тертую морковь к луку и чесноку, тушите немного.
  5. Введите в сковороду томатный соус, вино, зелень, соль и специи. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Соедините отваренный рис с овощной смесью и проверьте на вкус и уровень соли.
  7. Помидоры нарежьте кольцами.
  8. На форму для выпекания выложите помидоры и обжаренные кружочки кабачка.
  9. Сверху распределите рисовую смесь.
  10. Раскатайте тесто так, чтобы оно было больше диаметра формы, и накройте им рисовую часть. Подогните свисающие края внутрь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый, румяный верх, видимые овощи и рис.
Цвет Золотисто-коричневый с яркими овощными вкраплениями.
Запах Ароматный, с нотками обжаренных овощей и специй.
Вкус Сбалансированный, нежный с кислой нотой от помидоров.
Консистенция Хрустящее тесто с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общий микробный обременение < 10^4 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует
Клебсиелла Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 4.5
Жиры, г 7
Углеводы, г 25
Пищевые волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий