Летний прохладительный напиток Вишневый лимонад ТТК_12949

вишневые блюдаЛетние блюдаНапитки

Ваша летняя заместительная напитка, Вишневый лимонад, будет тепло и вкусной в любой погоду. Этот напиток состоит из вишни, воды, свежевыжатого сока лимона и сахара, оборудованный мятой и ледом. Он хорошо подходит для летнего отдыха, горячий или прохладных дней.

Технико-технологическая карта Летний прохладительный напиток Вишневый лимонад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний прохладительный напиток Вишневый лимонад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Вишня (без косточек) 300 280
Вода (холодная, кипяченая или газированная) 1000 950
Сок свежевыжатый (лимонный) 50 50
Сахар 6 6
Мята 2 веточ. 2 веточ.
Лимон (для украшения) 0.5 шт 0.5 шт
Лед (колотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления вишневого лимонада, нужно сварить мятой сироп. Веточку мятой промываем под холодной проточной водой и обрываем с нее листья. В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем сахар и листочки мятой. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды, регулируйте его на свой вкус. Доведите сироп до кипения и варите 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Дате сиропу полностью остыть.

Подготовим вишни. Перебираем и удаляем испорченные ягоды, моем их и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Из каждой вишенки удалить косточки. Очищенные от косточек вишни положить в чашу. Затем вишни измельчить блендером, до пюреобразной массы.

В кастрюлю с сиропом вылить вишневое пюре, свежевыжатый сок лимона и добавить остальную холодную (кипяченую) воду. Перемешать и поставить кастрюлю с вишневым лимонадом в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и получился более насыщенным. Затем процедить напиток через мелкое сито и перелить в кувшин. Лимон нарезать тонкими кружочками и отправить в кувшин с вишневым лимонадом. Подавать вишневый лимонад охлажденным, с дольками лимона, кусочками льда и листьями мятой. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Органолептический компонент Органолептический компонент
Вишня Лимон Мята

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Осмотровый коэффициент 0.95
Теплопроводность 0.5
Кислотность (pH) 3.5

Пищевая ценность

Тип питательных веществ Количество (гр./100 мл)
Белки 0.1
Жиры 0.2
Углеводы 0.3
Все остальные питательные вещества 0.4
Оцените статью
Добавить комментарий