Летний пирог Вишневый восторг ТТК_14659

ВыпечкаДесертыРецепты

Летний пирог Вишневый восторг - это великолепное десертное блюдо, которое радует не только вкусом, но и ароматом. Приготовление этого пирога не требует особых навыков, а результат порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Летний пирог Вишневый восторг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний пирог Вишневый восторг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Маргарин (+ для смазывания формы, или сливочное масло)100 г100 г
Сахар140 г140 г
Мука пшеничная/Мука140 г140 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Вишня (Без косточек)600 г600 г
Разрыхлитель теста1,5 ч. л.1,5 ч. л.
Ванильный сахар1 пакет1 пакет
Сахарная пудра (Для посыпки пирога)4 ст. л.4 ст. л.

Технология приготовления

Взбиваем миксером размягченный маргарин (или масло сливочное) с сахаром на средней скорости. Далее по одному вводим яйца и взбиваем на той же скорости. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем к массе и взбиваем, но уже на маленькой скорости. Тесто получается консистенции очень густой домашней сметаны. По рецепту форму нужно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, но я обошлась без пергамента, обильно смазав форму маргарином. Тесто выкладываем в форму (не волнуйтесь, что самого теста мало, ибо во время запекания оно хорошо поднимется) и сверху высыпаем вишню, "вдавив" ее руками в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 40-45 минут. Проверив пирог спичкой, достаем. Сверху украшаем сахарной пудрой. Во время готовки раздается удивительно-насыщенный аромат!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистый цвет с красивой корочкой и яркими ягодами вишни
АроматИнтенсивный фруктовый аромат с нотками ванили
ВкусНежное тесто с сочной сладкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Срок годности2-3 дня при хранении в холодильнике

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий