Летний пирог Вишневый восторг - это великолепное десертное блюдо, которое радует не только вкусом, но и ароматом. Приготовление этого пирога не требует особых навыков, а результат порадует всех гостей.
Технико-технологическая карта Летний пирог Вишневый восторг
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний пирог Вишневый восторг, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Маргарин (+ для смазывания формы, или сливочное масло) | 100 г | 100 г |
Сахар | 140 г | 140 г |
Мука пшеничная/Мука | 140 г | 140 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Вишня (Без косточек) | 600 г | 600 г |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. | 1,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет | 1 пакет |
Сахарная пудра (Для посыпки пирога) | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Технология приготовления
Взбиваем миксером размягченный маргарин (или масло сливочное) с сахаром на средней скорости. Далее по одному вводим яйца и взбиваем на той же скорости. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем к массе и взбиваем, но уже на маленькой скорости. Тесто получается консистенции очень густой домашней сметаны. По рецепту форму нужно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, но я обошлась без пергамента, обильно смазав форму маргарином. Тесто выкладываем в форму (не волнуйтесь, что самого теста мало, ибо во время запекания оно хорошо поднимется) и сверху высыпаем вишню, "вдавив" ее руками в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 40-45 минут. Проверив пирог спичкой, достаем. Сверху украшаем сахарной пудрой. Во время готовки раздается удивительно-насыщенный аромат!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет с красивой корочкой и яркими ягодами вишни |
Аромат | Интенсивный фруктовый аромат с нотками ванили |
Вкус | Нежное тесто с сочной сладкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Срок годности | 2-3 дня при хранении в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |