Летний пирог Три ягоды ТТК_6053

ВыпечкаПироги

Летний пирог Три ягоды — это лёгкий и вкусный десерт, идеально подходящий для жарких дней. Ягоды, такие как черешня, клубника и голубика, придают блюду яркий вкус и аромат, а хрустящая крошка из орехов и муки добавляет текстурное разнообразие. Этот пирог станет отличным угощением для друзей и семьи.

Технико-технологическая карта Летний пирог Три ягоды

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний пирог Три ягоды, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Черешня 300 300
Клубника 400 400
Голубика 250 250
Сахар для начинки 115 115
Сахар для крошки 60 60
Крахмал 20 20
Мука пшеничная 170 170
Фундук 60 60
Масло сливочное 120 120

Технология приготовления

  1. Ягоды тщательно вымыть и обсушить. Из черешни удалить косточки.
  2. Фундук совместно с мукой измельчить в комбайне до мелкой крошки (некоторые кусочки могут остаться).
  3. Добавить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и снова перемешать до состояния хлебных крошек.
  4. Добавить сахар и тщательно перемешать массу.
  5. Ягоды выложить в заранее подготовленную форму для запекания, перемешать с крахмалом и сахаром.
  6. Выложить приготовленное тесто на ягоды и аккуратно прижать его лопаткой.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут, затем уменьшить температуру до 190°C и выпекать ещё 15 минут.
  8. Готовый пирог достать из духовки, украсить по желанию и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, яркое сочетание ягод Золотисто-коричневый цвет теста, выразительные цвета ягод Классическая консистенция пирога с хрустящей корочкой Сладкий, фруктовый аромат, с лёгкими ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 220
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий