Летний пирог Три ягоды — это лёгкий и вкусный десерт, идеально подходящий для жарких дней. Ягоды, такие как черешня, клубника и голубика, придают блюду яркий вкус и аромат, а хрустящая крошка из орехов и муки добавляет текстурное разнообразие. Этот пирог станет отличным угощением для друзей и семьи.
Технико-технологическая карта Летний пирог Три ягоды
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний пирог Три ягоды, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Черешня | 300 | 300 |
Клубника | 400 | 400 |
Голубика | 250 | 250 |
Сахар для начинки | 115 | 115 |
Сахар для крошки | 60 | 60 |
Крахмал | 20 | 20 |
Мука пшеничная | 170 | 170 |
Фундук | 60 | 60 |
Масло сливочное | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Ягоды тщательно вымыть и обсушить. Из черешни удалить косточки.
- Фундук совместно с мукой измельчить в комбайне до мелкой крошки (некоторые кусочки могут остаться).
- Добавить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и снова перемешать до состояния хлебных крошек.
- Добавить сахар и тщательно перемешать массу.
- Ягоды выложить в заранее подготовленную форму для запекания, перемешать с крахмалом и сахаром.
- Выложить приготовленное тесто на ягоды и аккуратно прижать его лопаткой.
- Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут, затем уменьшить температуру до 190°C и выпекать ещё 15 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, украсить по желанию и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, яркое сочетание ягод | Золотисто-коричневый цвет теста, выразительные цвета ягод | Классическая консистенция пирога с хрустящей корочкой | Сладкий, фруктовый аромат, с лёгкими ореховыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |