Летний пирог с вишней ТТК_9170

ВыпечкаДесерты

Летний пирог с вишней — это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного десерта или угощения для гостей. Сочетание нежного теста и сладкой вишни с легкой кислинкой делает пирог идеальным лакомством в тёплые дни.

Технико-технологическая карта Летний пирог с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний пирог с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 150 150
Сметана (20%) 140 140
Масло растительное (рафинированное) 50 50
Яйцо куриное 130 120
Разрыхлитель теста 4 4
Сода 0.5 0.5
Уксус (столовый, 9%) 10 10
Вишня (вес без косточки) 300 300
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль, для начинки) 30 30
Желатин 10 10

Технология приготовления

Для начинки предварительно промываем вишню, удаляем косточки и кладём на бумажное полотенце. К яйцам добавляем тростниковый сахар и взбиваем до образования пышной массы. Затем вводим растительное масло, сметану и уксус, тщательно перемешиваем. В другой ёмкости соединяем муку, соду и разрыхлитель. Объединяем обе массы, чтобы получить густое тесто. Для начинки в вишню добавляем сахар и желатин, перемешиваем. Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, выкладываем половину теста, затем вишневую начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 50-60 минут, пока зубочистка не выйдет сухой. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет
Запах Сладкий, с фруктовым ароматом вишни
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, сочный
Консистенция Нежная, рассыпчатая тестовая основа, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы (плесневые) не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 4
Жиры, г 12
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий