Летний холодный суп из кефира ТТК_4298

Закускихолодные блюда

Летний холодный суп из кефира - это освежающее, легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для жарких дней. С минимальным набором ингредиентов и простотой приготовления, он порадует как взрослых, так и детей. Нежный вкус и оригинальная текстура позволят вам насладиться настоящим летним удовольствием.

Технико-технологическая карта Летний холодный суп из кефира

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний холодный суп из кефира, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (один небольшой) 65 65
Кефир 125 125
Чеснок (1 зубчик меньше среднего) 2 2
Масло подсолнечное (ароматное) 5 5
Хлопья кукурузные (несладкие) 10 10
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Чеснок измельчить и размять с солью в порционной посуде.
  2. Добавить подсолнечное масло к размятому чесноку.
  3. Нарезать огурец (можно натереть на крупной терке или нарезать ножом).
  4. Добавить нарезанный огурец в мисочку с чесноком.
  5. Залить содержимое чаши кефиром и перемешать все ингредиенты.
  6. Посыпать суп несладкими кукурузными хлопьями перед подачей на стол.
  7. Подавайте суп охлажденным, наслаждайтесь летним вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, с огуречными кусочками и хлопьями Светло-зеленый с кремовым оттенком Густая, но нежная Нежный, с нотами чеснока и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий