Летние чебуреки с джусаем ТТК_14328

Закуски

Летние чебуреки с джусаем - это вкусное блюдо с мягким тестом и сочной начинкой из джусая, которое можно подать как в горячем, так и в остывшем виде.

Технико-технологическая карта Летние чебуреки с джусаем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летние чебуреки с джусаем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Мука пшеничная/Мука( + на посыпку, просеять)500500
Яйцо куриное(1- в тесто, 4- в начинку)55
Соль(1 ч.л.- в тесто, 1 ч.л.- в начинку)22
Масло сливочное7070
Джусай(промыть под проточной водой, убрать испорченные стебли)NaNNaN
Масло растительное(для обжарки чебуреков)500500
Вода(кипяток, может быть больше или меньше)200200

Технология приготовления

  1. Просеять муку в миску.
  2. Растворить соль в кипятке и добавить в муку вместе с яйцом.
  3. Замесить тесто, дать постоять, затем повторно вымесить.
  4. Приготовить начинку из джусая, яиц, и соли, обжарить и остудить.
  5. Разделить тесто на кусочки, раскатать и разложить начинку.
  6. Завернуть тесто, прищипнуть края, обжарить чебуреки с двух сторон.
  7. Откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Пузырчатые чебурекиЗолотистыйСочнаяАроматные, с приятным вкусом джусая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010530

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
281650400
Оцените статью
Добавить комментарий