Лепёшки творожные ТТК_7808

ВыпечкаТворожные блюда

Лепёшки творожные — это вкусное и сытное лакомство, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Они отличаются мягкостью и воздушностью за счёт использования качественного творога и тщательно подобранных ингредиентов. Приготовление не требует много времени, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Лепёшки творожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепёшки творожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (жирность не менее 9%) 500 500
Масло сливочное 150 150
Сахар 350 350
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Кефир 125 125
Сода 10 10
Мука пшеничная 750 750
Ванильная эссенция 2 2

Технология приготовления

  1. Творог, сливочное масло и сахар растереть в однородную пышную массу с помощью резиновой К-образной насадки.
  2. Добавить яйца и продолжить вымешивание.
  3. Влить кефир и тщательно перемешать.
  4. Соду соединить с мукой и просеять.
  5. Добавить муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание, заменив насадку на крюк для теста.
  6. Добавить ванильную эссенцию или ванилин.
  7. Замесить тесто, которое должно немного липнуть к рукам. Не увеличивать количество муки.
  8. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и охладить в холодильнике.
  9. Раскатать тесто на слегка припыленном мукой коврике до толщины 2 см и вырезать кружочки.
  10. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать лепешки до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, ровные лепешки Золотисто-коричневый Мягкая, нежная Сладкий, с легким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 12
Жиры 18
Углеводы 40
Оцените статью
Добавить комментарий