Лепёшки Нарядные ТТК_5689

ВыпечкаЗакуски

Лепёшки Нарядные – это вкусное и привлекательное блюдо, которое подходит для любого стола. Их можно приготовить с разнообразными начинками, добавляя свежие овощи и специи, что делает каждую лепёшку уникальной. С хрустящей корочкой и ароматной начинкой, они идеально подойдут как закуска или основное блюдо. Приготовление займет всего полтора часа, но результат приятно удивит вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Лепёшки Нарядные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепёшки Нарядные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Молоко 160 160
Смалец (растительное масло) 20 20
Сахар 7 7
Дрожжи (сухие) 4 4
Соль (по вкусу) 3 3
Куркума (по вкусу) 2 2
Лук красный (по вкусу) по вкусу по вкусу
Помидоры черри (по вкусу) по вкусу по вкусу
Лук зеленый (по вкусу) по вкусу по вкусу
Укроп (по вкусу) по вкусу по вкусу
Семена (лён, укроп, тмин) (по вкусу) по вкусу по вкусу
Соль (крупная, морская) (по вкусу) по вкусу по вкусу
Моцарелла (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала в тёплое молоко добавьте соль, просеянную муку, куркуму, дрожжи и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте смалец (либо растительное или топлёное масло) и вымесите тесто до гладкости. Сформируйте из теста колобок, положите его в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте для брожения. После этого обмять тесто, разделите его на 4 части и сформируйте колобки. Накройте их плёнкой и дайте постоять 10 минут. Включите духовку для разогрева. Подготовьте все ингредиенты для украшения. Сформируйте лепёшки, растянув тесто руками, и украсьте по своему вкусу. Накройте и дайте им расстояться на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 190-200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекаете на пекарском камне, достаточно 10 минут для получения румяных лепёшек. Вытяните из духовки и дайте немного остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, аппетитные лепёшки с красивым украшением
Аромат Огромный спектр ароматов от свежих овощей и специй
Вкус Нежный, с лёгкими нотами специй и свежести
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой серединкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 1*10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
E. coli Отсутствуют
Плесневые грибки Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Углеводы 40 г
Жиры 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий