Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком ТТК_4586

ВыпечкаЗакуски

Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком - это аппетитное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Пышное тесто в сочетании с нежной начинкой делает это лакомство популярным среди любителей домашних пирогов.

Технико-технологическая карта Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 320 320
Молоко 200 200
Масло растительное 36 30
Дрожжи (Без горки) 5 5
Сахар 8 8
Соль 3 3
Сыр твердый 130 130
Чеснок 10 10
Лук зеленый 20 20
Укроп 10 10
Соль 1 1
Масло растительное 4 4
Специи 2 2

Технология приготовления

  1. В тёплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар, добавьте 100 г муки. Хорошо перемешайте и оставьте в тепле на 15 минут, прикрыв пленкой.
  2. Через 15 минут добавьте растительное масло и соль, аккуратно введите оставшуюся муку, замесите тесто, прикройте и оставьте в тёплом месте на 50 минут.
  3. Пока тесто поднимается, измельчите зелёный лук, укроп и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. В небольшой тарелочке смешайте 4 ст. ложки масла, щепотку соли, 1/2 ч. ложки специй и разрезанный зубчик чеснока, прогрейте на сковороде.
  5. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.
  6. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 4-5 мм и смажьте растительным маслом.
  7. Выложите тесто на смазанную маслом решетку и равномерно распределите начинку.
  8. Закройте вторым пластом теста, защипните края и сделайте надрезы сверху.
  9. Смажьте верх лепешки оставшимся маслом и поместите в холодную духовку.
  10. Выпекайте при 180°С до зарумянивания (около 35 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат чеснока и зелени
Вкус Нежный, сырный, с легкой пикантностью
Консистенция Пышная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100г
Калории, ккал 230
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий