Лепёшка овощная ТТК_5193

ЛепешкиовощиОвощные блюда

Лепёшка овощная - это блюдо, которое вдохновляет и приятно вкусно. Основанная на простокваше, она обеспечивает обеспечивает широкий спектр белков, жиров и других нужных для здоровья веществ.

Технико-технологическая карта Лепёшка овощная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепёшка овощная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Простокваша 100 95
Яйцо куриное 1 95
Сахар 1/2 ст. л. 3.75
Соевый соус 2 ст. л. 15
Масло подсолнечное 1 ст. л. 9
Мука пшеничная/Мука 5 ст. л. 12.5
Зелень 6 шт 3
Сода 1/2 ч. л. 2.5
Помидор 1/2 шт 1
Кабачок 1/2 шт 1
Сыр твердый 2 ст. л. 13

Технология приготовления

Для приготовления лепёшки овощной, необходимо нарезать овощи и сыр, а затем выложить их на тесто, который сначала надо выпечь. После этого лепёшка готова к выпечке и выиграет ваших гостей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические компоненты Количество
Грибы 5
Семена 2
Листья 10

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество (мг/100 гр)
Белки 20
Жиры 10
Углеводы 15
Кальция 5
Ферен 1
Оцените статью
Добавить комментарий