Лепeшки Уголки ТТК_14548

Вторые блюдаЗакуски

Лепешки Уголки — это вкусное и питательное блюдо, состоящее из тонких тестяных лепешек с насыщенной начинкой из шпината, грибов и сыра. Они идеально подойдут как для обеда, так и для ужина, порадуют гостей и близких своим ароматом и кулинарным изыском.

Технико-технологическая карта Лепeшки Уголки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепeшки Уголки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная (для теста + 1 ст ложка для начинки)300300
Вода (кипяток)300300
Масло растительное (для теста + для жарки)4040
Сыр твердый (тертый)100100
Шпинат100100
Шампиньоны (свежие)100100
Сметана1515
Горчица55
Яйцо куриное5050

Технология приготовления

  1. В кастрюле вскипятите 300 мл воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла.
  2. Смешайте кипяток с мукой, замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте остывать.
  3. Нарежьте шпинат мелко и смешайте его с тертым сыром.
  4. Шампиньоны мелко нарежьте, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите, оставьте мариноваться на минуту.
  5. Обжарьте шампиньоны в растительном масле в течение трех минут, добавив ложку муки в конце.
  6. Смешайте шпинат, сыр, грибы, яйцо, сметану и горчицу для начинки.
  7. Разделите тесто на кусочки, раскатайте каждый в тонкий пласт и выложите начинку.
  8. Сверните лепешки в уголок, обрежьте лишнее тесто и защипите края.
  9. Обжарьте в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистые уголки с румяной корочкойЗолотистый, зелёный из-за шпинатаХрустящая корочка, нежная начинкаНежный сырный аромат с легким запахом грибов и шпината

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4< 10< 10< 10< 10Отсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на 100 г
Калории250
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы28 г
Содержание клетчатки2 г
Оцените статью
Добавить комментарий