Введение: Лепешки творожные с пикантной начинкой - это аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Рецепт на 5 порций.
Технико-технологическая карта Лепешки творожные с пикантной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки творожные с пикантной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
---|
Тесто | 190 | 190 |
Творог(нежирный) | 150 | 150 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Начинка | - | - |
Огурец маринованный | 50 | 50 |
Колбаса | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Перец болгарский | 20 | 20 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Соус(томатный) | - | - |
Технология приготовления
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль для теста.
- Растереть творог с растопленным маслом и смешать с мучной смесью.
- Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку из маринованных огурцов, сыра, колбасы, болгарского перца и зеленого лука.
- Раскатать тесто, вырезать кружки, выложить на противень.
- Смазать лепешки томатным соусом, добавить начинку.
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитные лепешки с начинкой | Золотистый | Мягкая | Пикантный вкус и аромат овощей и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
---|
5 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
22.3 | 18.5 | 44.6 | 412 |