Лепешки творожные с пикантной начинкой ТТК_14323

блюдоОбщепитрецептТехнологическая карта

Введение: Лепешки творожные с пикантной начинкой - это аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Рецепт на 5 порций.

Технико-технологическая карта Лепешки творожные с пикантной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки творожные с пикантной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Тесто190190
Творог(нежирный)150150
Масло сливочное100100
Начинка--
Огурец маринованный5050
Колбаса100100
Сыр твердый100100
Перец болгарский2020
Лук зеленый2020
Соус(томатный)--

Технология приготовления

  1. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль для теста.
  2. Растереть творог с растопленным маслом и смешать с мучной смесью.
  3. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовить начинку из маринованных огурцов, сыра, колбасы, болгарского перца и зеленого лука.
  5. Раскатать тесто, вырезать кружки, выложить на противень.
  6. Смазать лепешки томатным соусом, добавить начинку.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Аппетитные лепешки с начинкойЗолотистыйМягкаяПикантный вкус и аромат овощей и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
5100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
22.318.544.6412
Оцените статью
Добавить комментарий