Лепешки Стеклянные ТТК_13804

ВыпечкаДесерты
"Лепешки Стеклянные" - традиционное блюдо, требующее точного выполнения технологических операций и контроля за качеством ингредиентов.

Технико-технологическая карта Лепешки Стеклянные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки Стеклянные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 550 550
Дрожжи (свежие) 30 27
Масло оливковое (+ для смазывания лепешек) 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Вода 150 мл 150 мл
Молоко 150 мл 150 мл
Анис (порошок) 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.

Технология приготовления

1. В теплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие - 10 г) и дать им подойти в течение 10 минут в теплом месте. 2. В теплое молоко добавить опару, просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. 3. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. 4. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. 5. Разделить тесто на равные порции весом по 20 г. 6. Раскатать каждую порцию теста в тонкую и равномерную полоску шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки. 7. Смазать каждую лепешку маслом, посыпать сахаром и орехами. 8. Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем и выпекать до темно-золотистого цвета, примерно 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Тонкая и равномерная раскатка теста, золотистый цвет
Вкус Сладковатый, с нотками аниса
Текстура Эластичная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий