Лепешки с зеленью Пять минут и готово ТТК_867

ВыпечкаЗакуски

Лепешки с зеленью — это простое и быстрое блюдо, которое может стать отличным гарниром или самостоятельным перекусом. Благодаря простоте ингридиентов и быстроте приготовления, данный рецепт идеально подходит для сотрудников общепита.

Технико-технологическая карта Лепешки с зеленью Пять минут и готово

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с зеленью Пять минут и готово, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (теплая вода, газировка, пиво, что хотите) 200 200
Мука пшеничная 250 250
Дрожжи (сухие) 5 5
Масло растительное 15 15
Соль 10 10
Чеснок 6 6
Укроп по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
  2. Смешать все ингредиенты в миске, замесить тесто до консистенции, когда оно будет липким к рукам.
  3. Продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и посуды (примерно 5 минут).
  4. Поместить тесто в теплое место для подхода.
  5. После того как тесто поднимется, отделить от него небольшие кусочки и обвалять их в муке.
  6. Сформировать небольшие лепешки руками.
  7. Выкладывать лепешки на разогретую сковороду.
  8. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Лепешки готовы к подаче. Они отлично подойдут к горячим блюдам, борщам и супам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки с хрустящей корочкой Золотистый Мягкие, но плотные С ароматом зелени и чеснока, приятный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Б белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий