Лепешки с зеленым луком ТТК_13902

ЗакускиКулинарияРецепты

Лепешки с зеленым луком - вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить и подать горячим.

Технико-технологическая карта Лепешки с зеленым луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с зеленым луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 350 350
Вода 200 200
Соль 2 2
Масло кунжутное 2 2
Лук зеленый - -
Масло растительное - -

Технология приготовления

  1. Просеять муку с солью, добавить кунжутное масло и влить горячую воду, замесить тесто
  2. Поместить тесто в холодильник на 30 минут
  3. Подготовить начинку из нарезанного зеленого лука с солью
  4. Раскатать тесто, смазать маслом, выложить начинку, свернуть в рулет и нарезать на части
  5. Раскатать каждую часть, обжарить с двух сторон до золотистого цвета

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные лепешки Золотистый Пластичная Ароматная и вкусная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мука пшеничная 12 2 50 300
Вода 0 0 0 0
Соль 0 0 0 0
Масло кунжутное 0 14 0 130
Лук зеленый 1 0 3 15
Масло растительное 0 14 0 130
Оцените статью
Добавить комментарий