Лепешки с сыром и укропом ТТК_10289

ВыпечкаЗакуски

Лепешки с сыром и укропом — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасной закуской или гарниром. Нежное тесто с обильной начинкой из сыра и укропа порадует своих любителей и гостей. В этом рецепте мы представим пошаговую технологию их приготовления.

Технико-технологическая карта Лепешки с сыром и укропом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с сыром и укропом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 650 650
Вода 230 230
Сахар 30 30
Маргарин (или сливочное масло) 100 100
Яйцо куриное 120 120
Соль 10 10
Масло сливочное (для смазывания) 50 50
Сыр твердый ("Эдам") 500 500
Укроп (большой) 50 50
Перец красный жгучий 5 5

Технология приготовления

  1. В миске смешать муку, воду, сахар, маргарин, яйца, соль и замесить тесто.
  2. Тесто разделить на 8 равных частей и раскатать в лепешки диаметром 20 см.
  3. Для начинки натереть сыр и смешать его с мелконарезанным укропом и острым перцем по вкусу.
  4. На одну лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой и прокатать скалкой.
  5. Повторить процесс с остальными лепешками, чтобы получить 4 лепешки с начинкой.
  6. Разогреть духовку до 200°C (при наличии верхнего газа или гриля, тоже включить).
  7. Выпекать лепешки в течение 7-9 минут до золотистой корочки.
  8. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом и подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, округлые лепешки с аппетитной корочкой
Запах Ароматный, с привкусом укропа и сыра
Вкус Нежный, с небольшим акцентом остроты
Консистенция Мягкие, влажные внутри, хрустящие снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1×10³ КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Плесневые грибы не более 1×10² КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 275
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий