Лепешки с сыром и семечками ТТК_9179

блюда из сыраВыпечкаЗакуски

Лепешки с сыром и семечками – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для перекуса или как дополнение к основному блюду. Они насыщены медленными углеводами и белками, что делает их идеальным выбором для меню в кафе и ресторанах. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат обязательно порадует гостей.

Технико-технологическая карта Лепешки с сыром и семечками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с сыром и семечками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 30% 400 400
Сыр голландский 200 200
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 60 60
Фисташки 15 15
Семечки 15 15
Кунжут (для посыпки) 10 10
Сода 5 5
Соль 5 5
Сахар 5 5

Технология приготовления

  1. В сметану всыпать соду, соль и сахар, тщательно перемешать.
  2. Оставить смесь на 20 минут для реакции.
  3. Добавить яйцо и взбить сметану с помощью миксера или венчика до однородной массы.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в сметанную массу.
  5. Добавить семечки и фисташки, перемешать.
  6. Просеять муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не жидким.
  7. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
  8. Разогреть духовку до 200°C.
  9. Застелить противень бумагой или смазать маслом.
  10. Сформировать лепешки и посыпать кунжутом.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые лепешки с равномерной корочкой и кунжутом.
Запах Сладковато-сливочный аромат с нотами семечек и орехов.
Вкус Нежный, сливочно-сырный с легкой солоноватостью и хрустящей корочкой.
Консистенция Пухлые и мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 100000
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют
Грибки плесени, КОЕ/г Не более 50

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий