Лепешки с щавелем ТТК_10413

Выпечка

Лепешки с щавелем – это простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и полезную начинку из свежего щавеля. Подходят для легкого перекуса или как дополнение к основному блюду. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, что делает их идеальными для домашних и профессиональных кухонь.

Технико-технологическая карта Лепешки с щавелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с щавелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Вода 200 мл 200 мл
Щавель 250 250
Сахар на глаз на глаз

Технология приготовления

  1. Щавель тщательно промыть, нарезать и перемешать с сахаром по вкусу, основываясь на пропорции: 5 ст. ложек сахара на 250 г щавеля.
  2. Вскипятить 200 мл воды.
  3. Смешать горячую воду с 200 г муки, постоянно помешивая до формирования теста.
  4. Замесить тесто и оставить под влажной салфеткой на 30 минут для остывания.
  5. Разделить тесто на равные части и раскатать каждую из них с помощью муки.
  6. Заполнить раскатанные кружки начинкой из щавеля и защипить края с помощью вилки или специального ножа.
  7. Обжарить лепешки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлой формы Светло-золотистый, зеленоватый (внутри) Нежная, мягкая, не слишком плотная Сладковатый, с ярким ароматом щавеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 5 г
Жиры 6 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий