Лепешки с кукурузной мукой ТТК_4623

ВыпечкаЗакуски

Лепешки с кукурузной мукой – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Их можно подавать как с начинкой, так и без, а также сочетать с различными соусами и салатами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным в домашней кулинарии.

Технико-технологическая карта Лепешки с кукурузной мукой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с кукурузной мукой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 330 330
Мука кукурузная 80 80
Кефир 230 230
Сахар 15 15
Дрожжи (сухие) 5 5
Соль 5 5
Тмин 3 3
Масло растительное 30 30
Сыр копченый 80 80
Зелень 30 30
Перец сладкий красный 50 50

Технология приготовления

Для начала смешайте теплый кефир со солью, мукой (пшеничной и кукурузной), сахаром, дрожжами и тмином. Замесите тесто в течение 5 минут, затем введите растительное масло и продолжайте вымешивание еще 7-10 минут. Накройте тесто и дайте настояться в теплом месте на 1 час. После увеличения объема теста в 2-2.5 раза, подготовьте начинку, нарезав зелень, сыр и перец. Разделите тесто на порции, раскатайте, начините и обжаривайте на сковороде до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, равномерная форма
Запах Ароматный, с легкими нотками тмина и сыра
Вкус Сладковато-соленый, с нежной текстурой
Консистенция Мягкая и воздушная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 1 х 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Плесневые грибы Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Пищевые волокна 2 г
Соль 0,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий