Лепешки с фаршем и сыром ТТК_10722

ВыпечкаЗакускиМясные блюда

Лепешки с фаршем и сыром - это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для дружеских встреч и семейных обедов. Эти лепешки, обжаренные до золотистой корочки, порадуют вас своей сочной начинкой и ароматом. В этом рецепте вы найдете пошаговое руководство для приготовления этого вкусного блюда.

Технико-технологическая карта Лепешки с фаршем и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с фаршем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 850 850
Дрожжи (сухие) 20 20
Сахар 15 15
Соль 6 6
Вода 100 100
Пиво светлое 400 400
Масло растительное 30 30
Фарш мясной 750 750
Лук репчатый 50 50
Помидор 150 150
Сливки (10%) 250 250
Сыр твердый 250 250
Йогурт 300 300
Зелень 50 50
Чеснок 10 10
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

Для начала подготовим опару: в тёплой воде растворим сахар и дрожжи, добавим немного муки и оставим на 10-15 минут для ферментации. Затем в большой ёмкости смешиваем опару с подсолнечным маслом, пивом, солью, и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Оставляем его в тёплом месте на 45 минут. После этого жарим лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем, затем добавляем помидор и сливки, тушим до готовности. Из теста формируем лепешки с начинкой, обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём с соусом из йогурта, зелени и лимонного сока.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые, пышные лепешки с румяной корочкой
Запах Аромат свежеприготовленного теста и обжаренного мяса
Вкус Сочный, с приятной сладковатой нотой от лука и помидоров
Текстура Мягкое тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 14 г
Жиры 18 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий