Лепешки с диким рисом ТТК_13864

КулинарияРецепты

Лепешки с диким рисом - это вкусное домашнее блюдо, которое отличается необычным вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию дрожжевого теста, дикого риса и зелени, эти лепешки станут отличным угощением для всей семьи. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту!

Технико-технологическая карта Лепешки с диким рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с диким рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 250 250
Мед - 1
Тмин - 1
Кинза - 1
Дрожжи - 15
Мука 500 500
Соль - 1
Рис дикий - 450
Масло оливковое - 2

Технология приготовления

  1. Растереть муку с дрожжами и добавить тмин и соль.
  2. В теплом молоке растворить мед и добавить в муку, замешивая тесто.
  3. После замеса добавить в тесто рис, зелень и масло, продолжить месить 10 минут.
  4. Оставить тесто для подхода в течение 2 раз.
  5. Разделить тесто на 8 частей, сформировать лепешки не толще 0,5 см.
  6. Оставить лепешки для вторичного подхода на 10 минут.
  7. Разогреть духовку до 240°C, затем выпекать лепешки при 220°C в течение 5 минут, затем уменьшить до 200°C и допечь 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные лепешки Золотистый Мягкая, эластичная Приятный медовый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 не более 1000 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
7.5 5.5 45.5 250
Оцените статью
Добавить комментарий