Лепешки простые ТТК_12521

ВыпечкаЛепешкипростые Рецепты

Лепешки простые - это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое может разнообразить ваш стол. Их легко приготовить из доступных ингредиентов, и они идеально подходят как для завтрака, так и в качестве гарнира. Благодаря добавлению специи, такие лепешки приобретают уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Лепешки простые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки простые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 160 160
Сливки (10% жирн.) 155 155
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Куркума 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий (по желанию) по вкусу по вкусу
Орегано 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло растительное (для теста) 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала просеите муку и добавьте к ней соль, разрыхлитель теста, куркуму, орегано и по желанию красный перец. Перемешайте все ингредиенты. Далее введите сливки и растительное масло, замесив мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Затем поделите тесто на равные кусочки, скатайте их в шары и оставьте на 5 минут. Раскатайте лепешки на припыленной поверхности и жарьте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Сбалансированный, с легким оттенком пряностей
Запах Ароматный, с нотами специй
Цвет Золотистый
Консистенция Мягкая и эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 кКал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий