Лепешки наан а-ля Тартифлет ТТК_28

ВыпечкаЛепешкиФранцузская кухня

Лепешки наан а-ля Тартифлет — это ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе мягкий сыр, картофель и говядину, запеченные в тонком тесте. Это лакомство станет отличным дополнением к любому застолью и порадует гостей своим вкусом и оригинальностью.

Технико-технологическая карта Лепешки наан а-ля Тартифлет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки наан а-ля Тартифлет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (небольшой) 480 480
Лук репчатый 100 100
Говядина 200 200
Сыр мягкий (реблошон или ваш любимый) 100 100
Йогурт (натуральный) 125 125
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 5 5
Вода (примерно) 50 50
Масло подсолнечное (+ немного для жарки) 15 15
Соль (перец) 5 5
Молоко (для смазывания) 30 30

Технология приготовления

  1. Картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  3. Обжарить мелконарезанное мясо (кубиками 0,5х0,5 см) до готовности.
  4. После варки охладить картофель в холодной воде, затем мелко нарезать.
  5. Соединить картофель, мясо и обжаренный лук, добавить соль по вкусу.
  6. В чаше соединить муку, йогурт, разрыхлитель, 1 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли.
  7. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто и оставить его отдыхать на 10 минут.
  8. Разделить тесто на 6 частей и раскатать в тонкие круги.
  9. На один круг теста выложить нарезанный сыр, сверху – начинку из картофеля, мяса и лука.
  10. Накрыть вторым кругом теста, аккуратно соединить края.
  11. На горячей сухой сковороде обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
  12. Слегка смазать верх лепешек молоком при помощи кисточки.
  13. Перед подачей разогреть лепешки в духовке, чтобы они были тёплыми внутри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые лепешки с ровной поверхностью, видно начинку.
Запах Ароматная смесь картофеля, мяса и пряностей.
Вкус Сочетание нежного сыра, картофеля и мясной начинки.
Консистенция Мягкие и тёплые, с нежным тестом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 10^4
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Стафилококки, КОЕ/г отсутствуют
Соль, % не более 1,5%

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 450 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий