Лепешки из творожного теста с фаршем ТТК_12432

ВыпечкаЛепешкиМясные блюдаТворожные блюда

Лепешки из творожного теста с фаршем — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Они обладают мягкой, нежной текстурой и богатым вкусом, что делает их отличным вариантом для подачи с различными начинками и приправами.

Технико-технологическая карта Лепешки из творожного теста с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки из творожного теста с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Tворог 200 200
Яйцо куриное 50 50
Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) 5 5
Масло растительное 120 120
Соль 3 3
Мука пшеничная 250-300 250-300
Вода (теплая) 50 50
Сахар 3 3
Фарш мясной 200 200
Чеснок 6 6
Перец болгарский 75 75
Кетчуп 30 30
Масло растительное (для начинки) 30 30
Вода (для начинки) 50 50
Огурец 100 100
Лук репчатый 200 200
Перец душистый 0.5 0.5
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

Сначала разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. В отдельной миске смешайте творог и яйцо, затем влейте растительное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и подошедшие дрожжи, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и дайте ему подойти до увеличения объема в два раза. В это время подготовьте начинку: нарежьте лук полукольцами, замаринуйте его с остальными ингредиентами. На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок, добавьте фарш, затем перец и кетчуп, тушите до готовности. Когда тесто поднимется, разделите его на 6 частей, раскатайте в лепешки, заполните начинкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, аппетитные лепешки с румяной корочкой
Запах Аромат чеснока, мяса и свежести теста
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой пряностью
Консистенция Мягкое, воздушное тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий