Лепешки и чебупели с крабовыми палочками ТТК_5349

ВыпечкаКрабовые блюдаЛепешки

Лепешки и чебупели с крабовыми палочками — это аппетитное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. Нежное и ароматное тесто в сочетании с разнообразными начинками делает это лакомство универсальным для любого стола. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов привлекают как домашних поваров, так и профессионалов.

Технико-технологическая карта Лепешки и чебупели с крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки и чебупели с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 250 250
Соль 3 3
Сахар 3 3
Сода 3 3
Мука пшеничная 240 240
Сыр голландский 100 100
Крабовые палочки 100 100

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.
  2. Натереть сыр и добавить в кефирную смесь, тщательно перемешать.
  3. Натереть крабовые палочки и добавить их к смеси, снова хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, перемешивая, чтобы избежать комков. Консистенция теста зависит от качества кефира и муки.
  5. Сформировать лепешки по диаметру сковороды.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать лепешки с обеих сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.
  7. Для приготовления чебупелек раскатать небольшие кусочки теста и в центр выкладывать начинку по вкусу. Сложить пополам и закатать скалкой.
  8. Обжарить чебупели до готовности в достаточном количестве масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные лепешки и чебупели, аппетитного цвета.
Аромат Умеренно выраженный сливочный аромат с нотками крабового мяса.
Вкус Нежный, с легким сладковатым вкусом, гармонизирующим с крабами.
Консистенция Мягкие и воздушные лепешки, хрустящие по краям, с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов ≤ 10^3 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствуют
Плесень ≤ 10 КУО/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий