Лепешки-гриль ТТК_11491

блюда из мясаблюда на грилеЗакуски

Лепешки-гриль — это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный фарш, свежие овощи и расплавленный сыр. Идеальное решение для быстрого и сытного перекуса. Приготовление займет всего 15 минут, что делает это блюдо популярным среди любителей быстрой кухни.

Технико-технологическая карта Лепешки-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (круглый) 60 50
Фарш мясной 50 50
Сырок плавленый (Hochland "Гриль чиз") 25 25
Бекон (сырокопченый) 20 20
Капуста белокочанная 30 30
Помидоры черри 50 20
Лук красный (маленький) 30 20
Уксус 5 5
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Соус (Барбекю) 15 15

Технология приготовления

  1. На круглый лаваш тонким слоем ровным слоем размазываем фарш.
  2. Если используете обычный фарш, добавьте соль, перец, сушеный чеснок и паприку для аромата.
  3. На предварительно разогретый гриль выкладываем лаваш с фаршем вниз, накрываем крышкой.
  4. Готовьте от 7 до 10 минут, ориентируясь на наличие красивых полосочек от гриля на фарше.
  5. Маринуем лук в банке с уксусом, солью и перцем, аккуратно тряся ее несколько секунд.
  6. Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью и перцем.
  7. Подготовьте помидоры, нарезав их на дольки.
  8. Достаем лепешку, складываем пополам и вылаживаем на гриль бекон.
  9. Добавляем сыр Hochland, выдерживая его на гриле всего на 30 секунд.
  10. Открываем лепешку и выкладываем на одну половину бекон, капусту, помидоры и маринованный лук.
  11. Поливаем соусом барбекю или любимым кетчупом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, но в то же время плотная структура Ярко выраженный аромат мяса, копчености и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий