Лепешки-гриль — это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный фарш, свежие овощи и расплавленный сыр. Идеальное решение для быстрого и сытного перекуса. Приготовление займет всего 15 минут, что делает это блюдо популярным среди любителей быстрой кухни.
Технико-технологическая карта Лепешки-гриль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (круглый) | 60 | 50 |
Фарш мясной | 50 | 50 |
Сырок плавленый (Hochland "Гриль чиз") | 25 | 25 |
Бекон (сырокопченый) | 20 | 20 |
Капуста белокочанная | 30 | 30 |
Помидоры черри | 50 | 20 |
Лук красный (маленький) | 30 | 20 |
Уксус | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Соус (Барбекю) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- На круглый лаваш тонким слоем ровным слоем размазываем фарш.
- Если используете обычный фарш, добавьте соль, перец, сушеный чеснок и паприку для аромата.
- На предварительно разогретый гриль выкладываем лаваш с фаршем вниз, накрываем крышкой.
- Готовьте от 7 до 10 минут, ориентируясь на наличие красивых полосочек от гриля на фарше.
- Маринуем лук в банке с уксусом, солью и перцем, аккуратно тряся ее несколько секунд.
- Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью и перцем.
- Подготовьте помидоры, нарезав их на дольки.
- Достаем лепешку, складываем пополам и вылаживаем на гриль бекон.
- Добавляем сыр Hochland, выдерживая его на гриле всего на 30 секунд.
- Открываем лепешку и выкладываем на одну половину бекон, капусту, помидоры и маринованный лук.
- Поливаем соусом барбекю или любимым кетчупом перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Мягкая, но в то же время плотная структура | Ярко выраженный аромат мяса, копчености и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 25 |