Лепешка с яйцом и сыром ТТК_2802

второезакуска

Лепешка с яйцом и сыром — это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для полноценного завтрака. Благодаря сочетанию свежих ингредиентов и нежной текстуры, лепешки станут любимым угощением для любителей быстрой и вкусной еды.

Технико-технологическая карта Лепешка с яйцом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешка с яйцом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 200 200
Яйцо куриное 120 100
Лук зеленый 50 50
Сыр твердый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Солим и разбиваем яйца в миску, затем перемешиваем их.
  2. Натираем твердый сыр на терке.
  3. Мелко нарезаем зеленый лук.
  4. Ставим лаваш в глубокую тарелку.
  5. Вливаем в середину лаваша примерно одно яйцо и посыпаем луком.
  6. Сверху выкладываем натертый сыр.
  7. Заворачиваем лаваш в лепешку, смазывая внутри яйцом для лучшей фиксации.
  8. Обжариваем лепешки на оливковом масле с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  9. Приготовленные лепешки должны надуться и быть румяными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, мягкая текстура Золотистый, белый сыр Нежная, пористая структура Сытный, ароматный, с нотками сыра и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Лаваш 200 6 2 44
Яйцо куриное 140 12 10 1
Лук зеленый 30 1 0 7
Сыр твердый 350 25 27 1
Масло оливковое 120 0 14 0
Оцените статью
Добавить комментарий