Лепешка с тыквой и сыром ТТК_11939

Вторые блюдаВыпечка

Лепешка с тыквой и сыром – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из тыквы и различных сыров. Идеально подходит как для обеда, так и для закуски. Подготовьте ингредиенты и порадуйте своих близких вкусным угощением.

Технико-технологическая карта Лепешка с тыквой и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешка с тыквой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Молоко 70 70
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") 30 30
Соль 4 4
Тыква (сырая очищенная) 150 150
Брынза 80 80
Сыр полутвердый 80 80
Куркума 2 2
Петрушка 10 10
Перец черный 1 1

Технология приготовления

В глубокой миске просеиваем муку и добавляем соль. Затем вливаем молоко комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Вводим подсолнечное масло, вымешиваем тесто в течение 3-5 минут. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 20 минут. За это время натираем тыкву на крупной терке и обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне в течение 5-7 минут. Добавляем мелко нарезанную петрушку, куркуму, соль и перец, готовим еще 2-3 минуты, затем остываем. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Укладываем начинку по слоям: брынза, обжаренная тыква, полутвердый сыр. Закрываем края и аккуратно раскатываем лепешку. Жарим на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Цвет Золотистый, яркий
Запах Приятный аромат тыквы и сыра
Вкус Сладковатый вкус тыквы с солоноватым оттенком сыра
Консистенция Нежное тесто с начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Плесневые грибки Отсутствуют в 1 г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 14
Жиры, г 20
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий