Лепешка к завтраку Семейная ТТК_9674

ВыпечкаПервые блюда

Лепешка к завтраку Семейная – это вкусное и сытное блюдо, которое подходит для семейных завтраков. Его можно готовить с различными начинками, что позволяет сделать его разнообразным и интересным. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Лепешка к завтраку Семейная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешка к завтраку Семейная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Отруби овсяные 125 125
Сметана (или натуральный густой йогурт) 200 200
Разрыхлитель теста 5 5
Мука пшеничная 125 125
Яйцо куриное 50 50
Сыр твердый 125 125
Творог 5% 120 120
Укроп 10 10
Яйцо куриное (для заливки) 50 50

Технология приготовления

В сметану добавляется яйцо, после чего тщательно перемешивается. Всыпаются мука с разрыхлителем и овсяные отруби, затем все ингредиенты хорошо смешиваются и оставляются на время. Для начинки перемешиваются творог, натертый сыр и укроп. При желании можно добавить колбасу или ветчину. Тесто выкладывается в смазанную форму, формируя бортики, затем начинка раскладывается сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 180 - 190 °C духовке в течение 25 минут. После этого залить лепешку яйцом и вернуть в духовку еще на 7 минут. Готовое блюдо немного остывает и подается на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма с начинкой внутри
Запах Ароматный, с нотками сыра и укропа
Вкус Солоноватый, с мягкими молочными нотками и зеленью
Консистенция Мягкая, воздушная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не больше 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий