Лепешечки к чаю ТТК_5077

Выпечказакуска

Лепешечки к чаю - это простое и легкое блюдо, которое идеально подходит для сладкого чаепития. Они могут быть приготовлены из пресного теста и обжарены до золотистой корочки. Быстрое в приготовлении и вкусное - соберет всех за одним столом.

Технико-технологическая карта Лепешечки к чаю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешечки к чаю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто пресное 175 175
Масло растительное (для смазки) 30 30
Сахарная пудра (для посыпки) 10 10

Технология приготовления

  1. Кусок теста весом 175 г раскатать в тонкий пласт.
  2. Смазать тесто растительным маслом.
  3. Скатать тесто в рулетик.
  4. Нарезать рулетик на кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатать в лепешку, размещая срезом на рабочей поверхности для создания слоеной структуры.
  6. Обжарить лепешки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Обсушить лепешечки на бумажных полотенцах.
  8. Посыпать готовые лепешечки сахарной пудрой.
  9. Регулировать размер лепешек в зависимости от толщины раскатанного теста.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, форма круглая
Запах Аромат жареного теста
Вкус Нежный, сладковатый, с легкой ноткой масла
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс не более 3

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий