Ленивый завтрак ТТК_5205

блюда из яицЗавтракии

Ленивый завтрак - это простой и быстрый способ насладиться вкусным блюдом, которое идеально подойдет для утреннего приема пищи. Основные ингредиенты - овощи и яйца - делают его полезным и сытным, а возможность разнообразить блюдо с помощью соусов и дополнительных добавок позволяет каждому создать свой уникальный завтрак.

Технико-технологическая карта Ленивый завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивый завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Морковь 50 50
Лук репчатый 50 50
Перец болгарский 50 50
Яйцо куриное 3 шт 150
Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) 15 15
Соевый соус 30 30
Крахмал кукурузный 30 30
Сахар 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на корейской терке. Лук и перец нарежьте соломкой.
  3. Сложите нарезанные овощи в миску, вбейте в неё три яйца, добавьте соевый соус, сахар и крахмал.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. На сковороду налейте растительное масло Олейна и разогрейте его.
  6. Выложите подготовленные овощи на сковороду и жарьте под крышкой в течение 5-7 минут.
  7. Переверните содержимое сковороды и продолжайте жарить ещё 3-4 минуты.
  8. Ваш вкусный завтрак готов! По желанию посыпьте кунжутом, зеленью или полейте любимым соусом, сметаной или кетчупом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь овощей с яйцами Яркие цвета овощей Мягкая и нежная Сбалансированный вкус, аромат свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 14
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий