Ленивый рыбный суп ТТК_10631

ВыпечкаДесерты

Ленивый рыбный суп — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Основные ингредиенты, такие как картофель, морковь и рыбные консервы, делают его легко доступным и готовым за короткое время. Суп получается ароматным и вкусным благодаря добавлению свежих овощей и зелени.

Технико-технологическая карта Ленивый рыбный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивый рыбный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1000 1000
Картофель (средние) 400 300
Лук репчатый (средний) 100 80
Морковь (средняя) 70 50
Консервы рыбные (банка) 400 250
Помидор 100 80
Соль (по вкусу) 10 10
Лист лавровый 2 2
Зелень (при подаче) 20 20

Технология приготовления

Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный брусочками картофель и лавровый лист. Морковь натрите и потушите на сковороде с маслом. Мелко нарезанный лук добавьте к моркови и обжарьте до готовности. Эту смесь переместите в бульон, посолите его. Консервы обмакните, избавьте от костей и добавьте в суп. Помидор очистите от кожицы и нарежьте, добавляя в суп за 5 минут до завершения приготовления. Позвольте настояться супу 15 минут, чтобы томат частично растворился в бульоне. При желании подавайте с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородный суп с кусочками овощей и рыбы.
Цвет Светло-желтый с красными вкраплениями от помидоров.
Запах Ароматный, с нотами рыбы и свежей зелени.
Вкус Соленый, с легкой рыбной ноткой, сбалансированный свежими овощами.
Консистенция Легкая и жидкая, с мягкими кусочками овощей и рыбы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие колонии при 30 °C не более 100000 колоний/г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Коли-титры не более 100 колоний/г
Грибы плесневые не более 10000 колоний/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 75
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 8
Волокна (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий