Ленивый рататуй ТТК_12725

Готовые блюда

Запеченные овощи не уступают по вкусу свежим. Этот ленивый рататуй объединяет все ингредиенты в яркое, аппетитное, ароматное блюдо. Подавать его лучше горячим, хотя у холодного вкус не хуже. По желанию добавьте колечки сладкого лука.

Технико-технологическая карта Ленивый рататуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивый рататуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Баклажаны 2 шт. 100 95
Помидоры 4-5 шт. 100 95
Чеснок 2-3 зубч. 10 9
Сыр твердый 100 г. 100 95
Сметана 200 мл. 200 190
Брынза 200 г. 200 190
Растительное масло 2 ст. ложки 20 18
Соль, перец по вкусу 1 1
Зелень (укроп, базилик) 1 пучок 10 9

Технология приготовления

  1. Соедините все ингредиенты в яркое, аппетитное, ароматное блюдо.
  2. Подайте его лучше горячим, хотя у холодного вкус не хуже.
  3. По желанию добавьте колечки сладкого лука.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное, ароматное блюдо Соединяются в сочетании цветов Готовое блюдо имеет определенную консистенцию Органолептические описания вкуса и запаха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Определите значения по микробиологическим показателям Определите значения по микробиологическим показателям Определите значения по микробиологическим показателям Определите значения по микробиологическим показателям Определите значения по микробиологическим показателям Определите значения по микробиологическим показателям

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Баклажаны 2 шт. Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности
Помидоры 4-5 шт. Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности
Чеснок 2-3 зубч. Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности
Сыр твердый 100 г. Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности
Сметана 200 мл. Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности
Брынза 200 г. Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности
Растительное масло 2 ст. ложки Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности
Соль, перец по вкусу Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности
Зелень (укроп, базилик) 1 пучок Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности Определите значения по пищевой ценности
Оцените статью
Добавить комментарий