Ленивый кыстыбый в лаваше ТТК_9610

Вторые блюдаЗакуски

Ленивый кыстыбый в лаваше — это уникальное сочетание нежного картофельного фарша и лаваша, которое порадует своей простотой и вкусом. Это блюдо отлично подходит для быстрого обеда или ужина, а также будет хорошей идеей для пикника благодаря своей легкости в приготовлении и удобству в подаче.

Технико-технологическая карта Ленивый кыстыбый в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивый кыстыбый в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 600 600
Лаваш 6 шт. 6 шт.
Лук зеленый (5 перьев) по вкусу по вкусу
Укроп 6 веточек 6 веточек
Паприка сладкая 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Порошок чесночный 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Разомните картошку толкушкой и добавьте в неё все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте.
  3. Подгоните лист лаваша под диаметр сковороды.
  4. На одну половину лаваша выложите часть картофельной массы, накройте второй половиной.
  5. Повторите процесс с оставшимися листами.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив небольшое количество масла.
  7. Выложите лепешки на сковороду, сверху смажьте растительным маслом.
  8. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки, румяные Золотистый, коричневый Нежная, мягкая, слегка хрустящая корочка Нежный картофельный вкус с нотами зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий