Ленивый хот-дог ТТК_3094

Блюдауютные блюда

Ваша "Ленивый хот-дог" блюдо - это удивительная вкусная и легкая наполовину готовка, которая будет очень популярна среди людей, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды. Этот рецепт будет интересен для тех, кто ищет небольшой, но вкусный блюдо, который можно быстро приготовить и не боясь, что оказался недоволен.

Технико-технологическая карта Ленивый хот-дог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивый хот-дог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб(тостовый) 5 4.5
Сосиска 5 4.5
Сырок плавленый("Чизбургер" Hochland) 5 4.5
Яйцо куриное 2 1.5
Сливки(10%) 10 9.5
Масло растительное(для жарки) 2 1.5
Перец черный(свежемолотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Обрезать края у тостового хлеба.
  3. Раскатать скалкой.
  4. Сосиски обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Приготовить кляр. Разбить 2 яйца, добавить сливки, черный молотый перец, соль.
  6. Перемешать венчиком.
  7. На ломтик раскатанного хлеба выложить плавленый сыр "Чизбургер" Hochland.
  8. Сверху обжаренную сосиску.
  9. Закрутить. Так свернуть все сосиски.
  10. Окунуть в кляр.
  11. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Начинать обжаривать со стороны стыка.
  12. Обжарить со всех сторон. Так обжарить все сосиски. Можно подать горчицу, кетчуп или другой соус по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свернутые коробки с сосисками Желто-коричневый Тяжелое Соездённый вкус сыра и сосисок, аромат переца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не более 100000 Нет Нет Нет Нет
Оцените статью
Добавить комментарий