Ленивые вареники с тыквой ТТК_8613

ВыпечкаГорячие блюдаДесерты

Ленивые вареники с тыквой — это простое и сытное блюдо, сочетающее в себе нежный творог и сладкую тыкву. Они готовятся быстро и подаются обычно со сливочным маслом и хрустящими хлебными крошками, что придаёт им неповторимый вкус и аромат. Подходят для семьи, идеально подойдут как на завтрак, так и на ужин.

Технико-технологическая карта Ленивые вареники с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые вареники с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 500 500
Тыква (мелко натертая) 200 200
Яйцо куриное 100 100
Мука пшеничная (примерно) 300 300
Сахар 15 15
Масло сливочное 180 180
Крошка хлебная (от батона) 150 150
Корица 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

В глубокой миске объедините творог, натертую тыкву и яйца. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, регулируя её количество в зависимости от влажности творога и консистенции теста — оно должно быть густым, но не слишком плотным. Выложите тесто на муку, слегка вымесите и разделите на части. Каждую часть нарежьте и сформируйте вареники. Дайте немного "завянуть". В кипящей подсоленной воде варите вареники 3-4 минуты после их всплытия. Готовые вареники вынимайте, давая им обтечь. В это время растопите масло на сковороде, добавьте крошки, поджарьте до золотистости и посыпьте корицей. Подавайте вареники, посыпанными крошками и корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательные, золотистые вареники с хрустящей корочкой
Цвет Золотисто-жёлтый
Запах Сладкий, с нотами корицы и коровьего масла
Вкус Сладкий, мягкий, с лёгкой ноткой тыквы и корицы
Консистенция Нежные и пористые

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов в 1 г Не более 1 000 000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 210
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Пищевые волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий