Ленивые вареники из творога - это легкий и вкусный блюдо, который можно быстро приготовить и спасти в хорошем виде. Этот рецепт представляет собой простой и приятный способ использовать творог, чтобы принести уют и тепло в вашу дом.
Технико-технологическая карта Ленивые вареники из творога
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые вареники из творога, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Творог | 200 | 190 |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 |
Сахар | 2 ст. л. | 150 |
Ванильный сахар | 5 г | 5 |
Мука пшеничная/Мука | 6 ст. л. | 450 |
Соль | 1 щепот. | 1 |
Вода | 1,5 л | 1500 |
Соль | 0,5 ч. л. | 50 |
Технология приготовления
Перемешать творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар в миске до однородной массы. Добавить муку и хорошо размешать. Поместить тесто в стол и вымесить его. Сформировать колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте её небольшими кусочками. Закипятить воду и добавить соль. В кипящую воду отправлять ленивые вареники и варить их 5-7 минут. Подавать вареники с сметаной или сливочным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Вероятность инфекции | Средняя |
Содержание витаминов и минералов | Высокая |
Содержание жира | Низкая |
Пищевая ценность
Наименование вещества | Количество (г/100 г) |
---|---|
Калории | 100 |
Белки | 20 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 60 |
Соль | 1 |