Ленивые постные голубцы ТТК_3828

Вторые блюдаобеды

Ленивые постные голубцы - это легкое и полезное блюдо, приготовленное из чечевицы, риса и капусты. Оно идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или хочет разнообразить свой рацион. Нежные котлетки из чечевицы, обжаренные до золотистой корочки, порадуют даже самых привередливых едоков.

Технико-технологическая карта Ленивые постные голубцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые постные голубцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Чечевица 200 200
Рис 100 100
Капуста белокочанная 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Паприка сладкая (копченая) 2 ч. л. примерно 10
Порошок чесночный 1 ч. л. примерно 5
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите чечевицу не менее чем на 12 часов.
  2. Отварите рис и остудите его.
  3. В загрузочную чашу комбайна помещаем чечевицу, капусту, соль и специи, измельчаем до однородной массы.
  4. Добавьте отваренный рис в смесь, перемешайте до равномерного распределения.
  5. Сформируйте мокрыми руками котлетки из полученной массы.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте котлетки с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлетки округлой формы Золотисто-коричневый Упругая снаружи, мягкая внутри Приятный, с легким оттенком специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки, г 9
Жиры, г 4
Углеводы, г 30
Калории, ккал 174
Оцените статью
Добавить комментарий