Ленивые пирожки ТТК_7513

ВыпечкаПирожки

Ленивые пирожки - это простое, но вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и аппетитную мясную начинку. Благодаря быстрому процессу приготовления, они идеально подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Легкость в приготовлении делает их любимым угощением для всей семьи.

Технико-технологическая карта Ленивые пирожки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 300 300
Яйцо куриное 150 100
Лук зеленый 50 30
Масло сливочное 50 50
Лук репчатый 50 40
Тесто дрожжевое 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясную начинку: нарежьте куриное мясо мелкими кусочками, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мясо с репчатым луком на сковороде до готовности.
  3. Пропустите обжаренное мясо через мясорубку или блендер.
  4. Нарежьте яйца и зеленый лук, смешайте с мясным фаршем.
  5. Растопите сливочное масло и добавьте в фарш.
  6. Раскатайте или сформируйте тесто в лепешку, положите начинку сверху.
  7. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см.
  8. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанным маслом.
  9. Дайте пирожкам настояться в теплом месте в течение 10 минут.
  10. Смажьте пирожки молоком или яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240°C в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные пирожки Золотисто-коричневый Нежная, мягкая текстура Сытный, ароматный мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не допускается Не выявляется Не выявляется Не выявляется Не выявляется

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий