Ленивые перцы с мясным фаршем ТТК_13020

обедужин

Ленивые перцы с мясным фаршем — это блюдо, которое сочетает в себе сочный фарш, овощи и рис, приготовленные в одной кастрюле. Его особенность заключается в том, что перцы фаршируются не целиком, а в виде котлет, что облегчает процесс приготовления. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и порадует всю семью.

Технико-технологическая карта Ленивые перцы с мясным фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые перцы с мясным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 450 450
Перец болгарский 300 250
Морковь 100 90
Лук репчатый 80 70
Масло сливочное 10 10
Специи 5 5
Соль 5 5
Рис 200 200
Вода 1000 1000
Помидор 100 90

Технология приготовления

  1. Очистите и подготовьте овощи. Помидор очистите от шкурки.
  2. Ставьте мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут, добавьте кусочек сливочного масла.
  3. Шинкуйте лук, помидор и натрите морковь.
  4. Обжаривайте лук 3-5 минут до прозрачности.
  5. Добавьте морковь и помидор, обжаривайте еще 3-4 минуты, затем выключите "Жарку" и закройте крышку, посолив.
  6. Промойте рис, нарежьте перцы и смешайте их с фаршем, добавьте соль. Опционально добавьте яйцо для связки.
  7. Сформируйте котлетки и уложите их на овощную подушку. Залейте водой или бульоном так, чтобы они были полностью покрыты.
  8. Добавьте специи и включите режим "Плов" на 30 минут, затем оставьте на подогреве на 20 минут. Альтернативно, можно использовать режим "Тушение" на 1 час.
  9. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные котлетки, аппетитные овощи Зеленый, оранжевый, красный Нежная, мягкая Сладковато-солёный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, включая сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
300 25 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий