Ленивые голубцы в мультиварке ТТК_198

блюда из мясаобедужин

Ленивые голубцы - это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой сочетание мяса, риса и капусты, приготовленных в мультиварке. Быстрое в приготовлении, это блюдо идеально подходит для семейных обедов и ужинов, предлагая великолепный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 700 700
Лук репчатый 200 150
Рис 100 100
Яйцо куриное 100 100
Капуста белокочанная 250 250
Томатная паста 40 40
Специи (по вкусу) - -
Морковь 100 100
Чеснок 10 10
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Измельчите одну луковицу с помощью мясорубки или блендера, либо мелко нарежьте ножом.
  2. Добавьте измельченный лук в фарш, затем вбейте яйца и добавьте рис. Приправьте солью и перцем.
  3. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте её в миску с фаршем и рисом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из полученной массы тефтели, слегка отбивая их.
  5. Налейте растительное масло в чашу мультиварки.
  6. На крупной терке натрите морковь и нарежьте оставшуюся луковицу, помещая всё в чашу. Обжаривайте 15 минут в режиме "Обжаривание", периодически помешивая.
  7. Добавьте в чашу томатную пасту и перемешайте.
  8. Сложите сформированные ленивые голубцы в чашу мультиварки и залейте водой (или бульоном). По вкусу добавьте соль.
  9. Выберите режим "Тушение" на мультиварке и готовьте 30 минут.
  10. По окончании тушения измельчите чеснок и добавьте его вместе с лавровым листом к голубцам. Готовьте в режиме "Выпечка" ещё 15-20 минут.
  11. Дайте голубцам настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
  12. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и гарниром, полив соусом от голубцов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Формированные тефтели, покрытые соусом, равномерной текстуры.
Цвет Золотисто-коричневый с красным оттенком от томатной пасты.
Запах Ароматный, мясной с нотками овощей и специй.
Вкус Нежный, сочный, с лёгкой пикантностью от специи.
Консистенция Сочная, мягкая, с однородным наполнителем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий