Ленивые голубцы в мультиварке - блюдо, приготовленное с использованием мясного фарша, овощей и риса, которое отличается простотой и быстротой приготовления.
Технико-технологическая карта Ленивые голубцы в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Фарш мясной (свинина, говядина) | 500 г | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 0.9 шт |
Капуста белокочанная/Капуста | 250 г | 230 г |
Укроп | 1 пуч | 0.9 пуч |
Рис | 0.5 стак | 0.45 стак |
Паприка сладкая | 0.5 ч. л | 0.5 ч. л |
Сметана | 0.5 стак | 0.45 стак |
Сок томатный | 0.5 стак | 0.45 стак |
Морковь | 1 шт | 0.9 шт |
Технология приготовления
- Перемалываем в мясорубке фарш, добавляем морковь, капусту, лук, укроп. Не забываем посолить.
- В фарш добавляем взбитое яйцо, отваренный рис, паприку и перемешать.
- Формируем голубчики и обжариваем их на сковороде с двух сторон.
- Готовим соус из сметаны, томатного сока и чеснока.
- Выкладываем обжаренные голубчики в мультиварку и заливаем соусом.
- Выставляем программу "тушение", тушим 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Голубцы имеют округлую форму и коричневый цвет. |
Цвет | Коричневый. |
Консистенция | Твёрдая. |
Вкус и запах | Мясной, овощной, с приятным запахом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 1000 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
| Состав | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мясной фарш | 1200 | 60 г | 40 г | 20 г |
Яйцо куриное | 140 | 12 г | 10 г | 1 г |
Лук репчатый | 40 | 1 г | 0 г | 6 г |
Капуста белокочанная/Капуста | 25 | 2 г | 0 г | 5 г |
Укроп | 20 | 1 г | 0 г | 3 г |
Рис | 120 | 2 г | 0 г | 25 г |
Паприка сладкая | 5 | 0 г | 0 г | 1 г |
Сметана | 100 | 3 г | 10 г | 6 г |
Сок томатный | 20 | 1 г | 0 г | 4 г |
Морковь | 25 | 1 г | 0 г | 6 г |