Ленивые голубцы в мультиварке ТТК_14158

блюда с овощами
Ленивые голубцы в мультиварке - блюдо, приготовленное с использованием мясного фарша, овощей и риса, которое отличается простотой и быстротой приготовления.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Фарш мясной (свинина, говядина) 500 г 450 г
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Лук репчатый 1 шт 0.9 шт
Капуста белокочанная/Капуста 250 г 230 г
Укроп 1 пуч 0.9 пуч
Рис 0.5 стак 0.45 стак
Паприка сладкая 0.5 ч. л 0.5 ч. л
Сметана 0.5 стак 0.45 стак
Сок томатный 0.5 стак 0.45 стак
Морковь 1 шт 0.9 шт

Технология приготовления

  • Перемалываем в мясорубке фарш, добавляем морковь, капусту, лук, укроп. Не забываем посолить.
  • В фарш добавляем взбитое яйцо, отваренный рис, паприку и перемешать.
  • Формируем голубчики и обжариваем их на сковороде с двух сторон.
  • Готовим соус из сметаны, томатного сока и чеснока.
  • Выкладываем обжаренные голубчики в мультиварку и заливаем соусом.
  • Выставляем программу "тушение", тушим 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Голубцы имеют округлую форму и коричневый цвет.
Цвет Коричневый.
Консистенция Твёрдая.
Вкус и запах Мясной, овощной, с приятным запахом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 1000
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мясной фарш 1200 60 г 40 г 20 г
Яйцо куриное 140 12 г 10 г 1 г
Лук репчатый 40 1 г 0 г 6 г
Капуста белокочанная/Капуста 25 2 г 0 г 5 г
Укроп 20 1 г 0 г 3 г
Рис 120 2 г 0 г 25 г
Паприка сладкая 5 0 г 0 г 1 г
Сметана 100 3 г 10 г 6 г
Сок томатный 20 1 г 0 г 4 г
Морковь 25 1 г 0 г 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий