Ленивые голубцы в горшочках ТТК_11107

Горячие блюдаМясные блюда

Ленивые голубцы в горшочках – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе привычные компоненты классических голубцов, но без трудоемкой завертки. Они подаются с ароматным соусом и великолепно уместятся как на повседневном, так и на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 400 400
Рис 60 30
Капуста белокочанная 250 200
Яйцо куриное 50 50
Лук репчатый 150 100
Морковь 100 80
Томатная паста 60 60
Майонез 40 40
Соль 5 5
Приправа 5 5

Технология приготовления

  1. Смешать мясной фарш с яйцом и тщательно перемешать.
  2. Капусту мелко нарезать и слегка потушить до размягчения.
  3. Отварить рис до полуготовности и смешать его с фаршем и тушеной капустой. Посолить по вкусу.
  4. Лук нарезать и обжарить с натертой морковью до золотистого цвета.
  5. Добавить томатную пасту, майонез, приправу, немного воды и снова посолить. Потушить смесь несколько минут.
  6. Из фарша сформировать небольшие голубцы и разложить их по горшочкам.
  7. Залить голубцы приготовленным соусом и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горшочки с голубцами, подрумяненная корочка Золотисто-коричневый Мягкий и сочный Ароматный, пикантный вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий