Ленивые голубцы слоеные ТТК_7003

домашняя кухняобедужин

Ленивые голубцы слоеные — это упрощенный вариант традиционного блюда, в котором слои капусты, мясного фарша и риса аккуратно укладываются в кастрюлю и тушатся до готовности. Простой рецепт подойдет как для домашнего приготовления, так и для массового кормления.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы слоеные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы слоеные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (домашний) 700 700
Капуста белокочанная 300 250
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 90
Рис 300 270
Томатная паста (или кетчуп) 30 30
Лист лавровый (маленькие листочки) 2 2
Масло растительное 30 30
Вода (кипяченая) 500 500
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш в течение 5 минут, тщательно размешивая.
  2. Натереть морковь на терке, измельчить лук и добавить их к фаршу вместе с томатной пастой и специями. Потушить еще 5-7 минут.
  3. Нашинковать капусту и выложить треть ее в кастрюлю.
  4. Сверху распределить половину мясного фарша с овощами, разровнять.
  5. Выложить половину промытого риса, посолить и равномерно распределить.
  6. Повторить слои, завершая слоем капусты.
  7. Вложить лавровые листики между стенкой кастрюли и содержимым.
  8. Добавить воды до уровня верхнего слоя капусты и поставить на огонь.
  9. После закипания убавить огонь и тушить блюдо около 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слой капусты с фаршем, слоями Зеленовато-желтый Нежная, сочная Приятный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество (г)
Белки 90
Жиры 40
Углеводы 120
Калории 700
Оцените статью
Добавить комментарий