Ленивые голубцы с жареными грибами ТТК_4322

Горячие блюдаОвощные блюда

Ленивые голубцы с жареными грибами – это упрощенная версия традиционного блюда, в которой используются доступные и вкусные ингредиенты. Готовятся они быстро и просто, но при этом сохраняют все характерные вкусовые качества голубцов. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда, насыщая и радуя своим ароматом.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы с жареными грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы с жареными грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 300 250
Грибы (вешенки) 500 500
Рис 300 270
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 80
Томатная паста 20 20
Сметана 30 30
Соль 5 5
Приправа (лавровый лист, черный перец горошком) 5 5
Масло подсолнечное 15 15

Технология приготовления

Сначала сварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Одновременно потушите капусту. На сковороде обжарьте грибы, добавив сметану через 15 минут, и доварите еще 5 минут. Для зажарки обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь и ложку томатной пасты, разбавленную в стакане воды. В казанок слоями выкладываем грибы, рис, капусту и зажарку, добавляем лавровый лист и перец. Проливаем стаканом подсоленной воды и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Единое, достаточно плотное блюдо с яркими цветами овощей.
Запах Аромат грибов, овощей и специй.
Вкус Насыщенный, сбалансированный, с легкой кислинкой от томатной пасты.
Консистенция Нежная, сочная, с легкой хрусткостью от капусты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Е.coli Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Кишечная палочка Не более 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий