Ленивые голубцы на сковороде ТТК_2085

Вторые блюдадомашняя кухня

Ленивые голубцы на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе все традиционные ингредиенты голубцов, но без лишней возни с завертыванием. За счет использования мясного фарша и свежей капусты, они получаются сытными и сочными, а также отлично подходят как для повседневного стола, так и для праздника.

Технико-технологическая карта Ленивые голубцы на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые голубцы на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Ориент" от "Мистраль") 100 100
Фарш мясной 400 400
Лук репчатый 1 шт 80
Капуста белокочанная 100 100
Капуста квашеная 100 100
Масло растительное 3 ст. л. 45
Томаты в собственном соку 200 200
Сметана (20%) 100 100
Яйцо куриное 1 шт 60
Перец красный жгучий 1 шт 10
Лист лавровый 1 шт 1
Соль по вкусу до 10
Приправа ("Смесь Итальянских трав") по вкусу до 10
Зелень по вкусу до 10

Технология приготовления

Для приготовления ленивых голубцов начните с отмеривания и варки риса. Промойте рис и поставьте его варить с небольшим количеством воды до полуготовности. Тем временем, мелко нарежьте капусту и лук. В глубокой миске соедините остывший рис с фаршем, яйцом, нарезанной капустой и приправами. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде до румяности. Затем поджарьте лук и добавьте к нему томаты в собственном соку, специи и сметану, смешайте и доведите до кипения. Поместите котлеты в соус и тушите до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые котлеты в соусе с кусочками томатов и зелени.
Запах Ароматное сочетание мяса, специй и свежей зелени.
Вкус Насыщенный, с легкой кислинкой от томатов и квашеной капусты.
Консистенция Сочные котлетки с мягким соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Индикаторные микроорганизмы (E. Coli) Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерия Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий