Ленивая пицца ТТК_9715

Пицца

Ленивая пицца — это быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет насладиться вкусом пиццы без лишних хлопот. Основные ингредиенты, такие как хлеб, овощи, сыры и мясо, создают насыщенный вкус, а минимальное время приготовления делает это блюдо прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Ленивая пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивая пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (Vollkornbrot) 250 240
Яйцо куриное 180 150
Сливки 200 200
Зелень 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Соус (шашлычный) 100 100
Ветчина (нарезка) 150 140
Грибы 100 90
Лук репчатый 50 45
Помидор 200 180
Моцарелла 150 140
Сыр твердый (Гауда) 100 100

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте грибы к луку и продолжайте обжаривание.
  3. Взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и измельченную зелень.
  4. Разрежьте хлеб на треугольники и обмакните каждый кусочек в яичной смеси.
  5. Выложите обмакнутый хлеб на сковородку так, чтобы он закрыл дно.
  6. Не выливайте остатки яичной смеси — она понадобится позже.
  7. Намажьте хлеб соусом или кетчупом.
  8. Добавьте нарезанную ветчину, обжаренные грибы с луком и кусочки помидоров.
  9. Сверху выложите нарезанную кубиками моцареллу и посыпьте тертым сыром.
  10. Жарьте под крышкой на среднем огне около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, равномерно расплавленный сыр
Запах Аромат обжаренной ветчины и грибов, переливающийся сливками
Вкус Сбалансированный, кремовый, с нотами сырной солености и овощного свежести
Консистенция Мягкая, сочная начинка с хрустящей основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Эшерея коли Отсутствует/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Листерия Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий