Легкий яблочный пирог ТТК_2229

ВыпечкаДесерты

Легкий яблочный пирог - это нежное и ароматное лакомство, которое станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Пирог готовится из простых ингредиентов и прекрасно подойдет для семейных встреч и праздников. Удивите своих близких легким и вкусным десертом!

Технико-технологическая карта Легкий яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная200200
Разрыхлитель теста99
Ванильный сахар88
Соль0.50.5
Яйцо куриное140140
Масло растительное9090
Вода минеральная9090
Сахар9090
Яблоко400400
Сок лимонный1010
Миндаль (лепестки)3030
Сахарная пудра1010

Технология приготовления

  1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Натереть яблоки на крупной терке и полить соком лимона.
  3. В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и сахар.
  4. Добавить яйца, растительное масло и минеральную воду, взбивать не более 30 секунд.
  5. Подготовить разъемную форму (26-28 см), застелив дно пекарской бумагой.
  6. Заполнить форму тестом и сверху выложить натертые яблоки.
  7. Посыпать миндальными лепестками и, при желании, крокантом из миндаля.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.
  9. Остудить пирог на решетке, затем посыпать сахарной пудрой для украшения.
  10. П подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые кусочки яблок Золотисто-коричневый Нежная, воздушная Сладкий, аромат яблок с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории200
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий