Легкий витаминный завтрак ТТК_156

быстрые РецептыЗавтракии

Легкий витаминный завтрак - это простой и питательный способ начать день. Сочетание кефира, свежих персиков и ягод делает его не только вкусным, но и полезным для организма. Это блюдо идеально подходит для завтрака в спешке и насыщает витаминами.

Технико-технологическая карта Легкий витаминный завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий витаминный завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 250 250
Персик 150 125
Ягоды (крыжовник, черная смородина, ежевика) 50 30

Технология приготовления

  1. Очистите персик от кожицы.
  2. Переберите и промойте ягоды под проточной водой.
  3. В стакан для взбивания влейте кефир.
  4. Добавьте к кефиру подготовленные ягоды и нарезанный персик.
  5. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Подавайте готовый завтрак в стакане или чашке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Витамины и минералы Количество на порцию
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 20 г
Витамин C 7 мг
Оцените статью
Добавить комментарий